25 mars 2016

"Oeuf" Mangue Vanille

Voici un dessert idéal pour Pâques frais et sans chocolat si vous êtes en overdose de chocolat: c'est une panna cotta avec une gelée à la mangue. Le visuel est assez rigolo :)


Ingrédients pour 4 personnes:
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 cuillère d'extrait de vanille
  • 30 g de sucre + 2 cuillères à soupe 
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 mangue
Préparation:
  • Réhydrater la gélatine
  • Faire la gelée de mangue: éplucher et couper en morceaux la mangue, mixer la mangue avec le sucre, chauffer la purée de mangue et y introduire 2 feuilles de gélatine. Si vous avez des moules de la taille d'un œuf ou alors faîtes comme moi utiliser des coquilles d’œufs comme moules, le reste de la gelée, il faut la mettre au fond de chaque mini-cocotte. Mettre au congélateur pendant au moins 1 heure. 

  • Faire la panna cotta: Faire chauffer la crème avec l'extrait de vanille et le sucre quand l'ensemble bout y introduire le reste de gélatine. Faire refroidir la crème. Mettre l'ensemble dans des cocottes au dessus de la gelée de mangue pour plus de rendu et placer le tout au congélateur pendant au moins 2 heures. 
  • Démouler ou écaler vos gelée de mangue placée dans les moules ou les coquilles d’œuf. Placer la gelée de mangue sur la panna cotta.









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