5 juin 2016

Muffins moelleux aux pépites de chocolat et noisettes

Des petits moelleux idéaux pour les petits déjeuners ou goûter...




Ingrédients: (on va utiliser comme unité de mesure le pot de yaourt)

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de farine 
  • 1 pot de fécule de pomme de Terre, moi j'ai utilisé la fécule Tipiak (elle va apporter plus de moelleux aux muffins)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot de pépites de chocolat
  • 1 pot de noisettes entières décortiquées
  • 3 œufs
  • 1/2 pot d'huile


Préparation:
  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Mélanger le yaourt avec les sucres.
  • Ajouter les œufs puis re-mélanger.
  • Broyer grossièrement les noisettes.
  • Ajouter au mélange yaourt/œufs/sucre : la farine, la levure , la fécule de pommes de terre, le pépites de chocolat et les noisettes. Une fois que vous avez ajouter tous les ingrédients, mélanger.
  • Ajouter l'huile et mélanger.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins puis cuire pendant 20 minutes.




3 commentaires:

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...