25 janvier 2017

Tarte soleil pâte à tartiner et pralin

Nous nous demandions avec une amie ce que nous allions pouvoir faire pour accompagner notre thé. Nos exigences: gourmandise, rapide et simple.
Et nous avons trouvé LA solution !

Merci ma Pépé !

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner
  • 4 cuillères à soupe de pralin (pas obligatoire mais il apporte le croquant)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
Préparation:

Préchauffer le four à 200°C
  • 1ère étape: Dérouler une pâte feuilletée
  • 2ème étape: Etaler les 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner uniformément
  • 3ème étape: Saupoudrer le pralin
  • 4ème étape: Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée
  • 5ème étape: Placer une tasse au milieu qui représentera une zone à ne pas couper et couper le reste en 16 morceaux comme ci-dessous

  • 6ème étape: Tourner les morceaux de pâte en faisant 3 tours (comme si on essorait un torchon) une fois dans un sens puis dans l'autre sens.

  • 7ème étape: Mélanger le jaune d’œuf et le lait et badigeonner la tarte
  • 8ème étape: Enfourner pendant 15 minutes






Vous pouvez retrouver de nombreux ustensiles que j'utilise sur le site AZ boutique :
  • la théière ici
  • les cuillères en bois ici
  • la grille à pâtisserie ici

5 commentaires:

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...