8 février 2017

Cookie chocolat, beurre salé, noix et noisettes avec très peu ustensiles

Comme vous me l'avez demandé, je vous donne ma recette de cookie en utilisant le moins ustensiles possibles. Je vais vous donner toutes mes petites astuces pour réussir à tous les coups. C'est une recette simple mais il y  a quelques petits trucs à savoir.


Ingrédients:

  • 1 œuf 
  • 200 g de farine 
  • 60 g de beurre salé 
  • 60 g de beurre doux 
  • 120 g de cassonade 
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille 
  • 1 cuillère à café de levure chimique 
  • 1/2 cuillère de bicarbonate de soude (pas obligatoire)
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 80 g d'un mélange de noix et noisettes.

Préparation:
Je vais vous donner l'ordre dans lequel il faut le faire pour ne pas perdre de temps.
  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Dans une poêle d'environ 20 cm qui peut aller au four, faire fondre les beurres.
  • Ajouter la cassonade, remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène. (vous ne devez plus voir une couche de beurre fondu).

  • Attendre que ce mélange refroidisse un peu (une fois, je n'ai pas attendu et l’œuf qu'on ajoute à l'étape suivante a cuit :/ )
  • Pendant le refroidissement (environ 5 à 10 minutes), battre l’œuf et le réserver, peser le restes des ingrédients, broyer les noix et noisettes.
  • Ajouter l’œuf et l'arôme de vanille dans la poêle et mélanger.
  • Ajouter la moitié de la farine avec la levure  et le bicarbonate et mélanger (je vous préviens, vous allez sans doute en mettre à côté de la poêle).
  • Ajouter l'autre moitié de la farine et mélanger.
  • Ajouter les pépites de chocolat et les éclats de noisettes et de noix et mélanger à nouveau.
  • Enfourner pendant 15 minutes.
  • Laisser tiédir et déguster.


5 commentaires:

  1. Bonjour,

    Je te suit depuis un moment sur Instagram.
    Je ne commente pas souvent mais quand ça me plait je le dit :-)
    Tes photos sont très sympa tout comme tes recettes! Ton brownie m'a l'air bien gourmand!!
    Bonne journée

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