22 juin 2018

Cookies aux fruits à coques

Une nouvelle recette de cookies pour laisser libre court à votre imagination.




Ingrédients (pour environ 20 cookies):

220 g de farine*
11 gramme de poudre à lever* ou levure chimique
190 g de sucre de mascobado* ou cassonade
120 g de beurre salé à température ambiante
1 œuf
200 g de pépites de chocolat*
200 g de fruits à coques : noix de cajou*, noix de macadamia*, noisettes*, noix du Brésil*

*: produits trouvés à day by day à Reims

Préparation;
Préchauffer votre four à 180°C

Préparation manuelle:
Mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter l’œuf, mélanger et incorporer la farine, la levure, le chocolat et les fruits à coques mixés. Mélanger à nouveau.

Préparation au Magimix:
• Mixer les fruits à coques en vitesse 13 pendant 20 secondes et réserver les.
• Mélanger le beurre et le sucre pendant 1 minute à vitesse 5.
• Ajoutez l'oeuf et mélangez 30 secondes à vitesse 5.
Ajoutez le reste des ingrédients et mixer pendant 2 minutes à vitesse 3.

Cuisson:
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former et déposer des petites boules de pâte (de la grosseur environ d'une balle de ping pong) et les aplatir légèrement.
Enfourner pour 12 minutes (pour certains fours la cuisson peut être plus courte, elle doit être entre 8 min et 12)
Laisser refroidir complètement avant de les manipuler et de les manger ;) (si vous résistez à l'odeur)





3 commentaires:

  1. Ces jolis cookies me plaisent bien...

    RépondreSupprimer
  2. Comme ils ont l’air bien gourmand ces cookies ��������

    RépondreSupprimer
  3. Un grand merci pour cette délicieuse recette,
    J'ai diminué le sucre à 150gr et c'est parfait.A refaire. 😸👍

    RépondreSupprimer

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...