2 août 2018

Pain à l'ail, au persil et au chèvre à partager

Si vous aimez l'ail, vous allez adoré ce pain ...




Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 10 g de levure fraîche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 15 cl d'eau
  • une vingtaine de brins de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 25 g de beurre salé
Préparation:
  • Mélanger l'eau et la levure fraîche.
  • Ajouter la farine, le sucre, le sel et l'huile d'olive.
  • Mélanger.
  • Laisser reposer la pate pendant 1 heure.
Si vous avez l'omnicuiseur, vous pouvez le préchauffer avec 6 cuillères à soupe d'eau en haut et en bas au maximum. Vous placez la boule de pain dans le panier vapeur avec du papier cuisson. Vous placez l'ensemble dans la cocotte et vous fermez.

  • Préparer la garniture: faire fondre le beurre et couper finement l'ail et le persil.
  • Etaler la pate à pain pour avoir une épaisseur d'environ 2 mm.
  • Badigeonner l'ensemble du beurre fondu puis répartir l'ail et le persil.
  • Couper des rectangles de la taille de votre moule pour les faire tenir à la verticale. Si votre moule fait 8 cm de haut et 5 cm de large, vous devez faire des carrés de 8 cm sur 5 cm.
  • Placer ces rectangles dans votre moule.
  • Laisser reposer 30 minutes.

Si vous avez l'omnicuiseur, vous placez l'ensemble dans la cocotte et vous fermez.

  • Cuisson classique: 30 minutes à 200°C.
A l'omnicuiseur, 40 minutes avec une inversion à 20 minutes.
Haut: maxi 10 minutes puis mini
Bas: maxi 10 minutes puis mini.
Cette cuisson apporte un moelleux très agréable et le goût de tous les aliments sont conservé. 




2 commentaires:

  1. J'adore le pain à l'ail, je n'en mange pas souvent pourtant alors que c'est super facile à faire. Ta version a l'air tellement moelleuse, ça donne faim tout ça :p

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