21 février 2018

Banana bread aux noisettes

Je suis consciente qu'il y a déjà beaucoup de recettes de banana bread sur internet, les magazines et les livres mais vous avez été nombreux à me demander la mienne alors la voilà ..
(je vous propose 2 modes de cuisson au four et à l'omnicuiseur)
La cuisson à l'omnicuiseur permet qu'il soit vraiment moelleux et aéré.




Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 170 g de sucre
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure 
  • 3 bananes
  • 75 g de noisettes concassées
Préparation:
  • Mélangez les œufs avec le sucre.
  • Ajoutez 2 bananes écrasés ou coupés en morceaux (comme vous préférez) et mélangez.
  • Faites fondre le beurre et incorporez le dans le mélange précédent.
  • Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
  • Pour finir ajoutez les noisettes concassées.
  • Versez la préparation dans un moule à cake (pour l'omnicuiseur, j'ai utilisé le moule à cake de la grande cocotte).
  • Coupez la dernière banane dans le sens de la longueur et disposez les deux morceaux sur votre préparation.

Pour une cuisson au four traditionnel: Cuire environ 45/55 minutes à 180°C (le cake doit être gonflé et doré).
Pour une cuisson à l'omnicuiseur: Cuire pendant une durée totale de 60 minutes avec une inversion à 30 minutes et 4 cuillères à soupe d'eau. En bas: max 15 minutes puis min 45 minutes, et en haut: min pendant 40 minutes et max pendant 20 minutes.





3 commentaires:

  1. délicieuse recette, c'est tellement bon dès le réveil

    RépondreSupprimer
  2. Ohalala !! Cette recette semble être tellement bonne que je compte bien te la piquer pour la reproduire rapidement à la maison ! Je suis certaine qu'elle ferait des heureux ^^

    RépondreSupprimer

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...