12 octobre 2015

Crumble pommes, amandes et poudre de macarons



Une nouvelle recette que j'ai proposé lors de ma journée chez Fossier. C'est très simple à faire et vraiment bon.




Ingrédients [pour 4 personnes]:
  • 3 grosses pommes ou 6 petites 
  • 40 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 35 g d’amandes effilées
  • 70 g de poudre de macarons Fossier® + 2 cuillères à soupe de poudre
  • 20 g de farine


Préparation :
  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Mélanger avec vos doigts le sucre, les 70 g de poudre de macarons Fossier, la farine et le beurre en morceaux afin d’obtenir une pâte à crumble sableuse.


  • Eplucher et couper en morceaux les pommes et les mélanger aux amandes.
  • Répartir le mélange pommes/amandes dans des moules puis ajouter par-dessus la pâte à crumble et saupoudrer la poudre de macarons restantes.


  • Enfourner pendant 30 minutes à 180°C






4 commentaires:

  1. Bonjour il parait super bon, peut on le faire la veille ? et pour les pommes y a t-il une variété spéciale ?
    Merci j'aimerais le faire vendredi.

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    1. Bien sur qu'on peut le faire la veille mais c'est meilleur quand il est encore chaud :)
      Tu peux prendre n'importe quelle variété de pommes moi je prends celle du jardin :)

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