7 octobre 2015

Quiche potimarron, courge et noisettes

C'est une quiche de saison 100% maison qui a ravie les papilles de mon mari :)






Ingrédients:

  • pour la pâte: 150 g de farine, 50 g de poudre de noisettes, 80 g de beurre, 5 cl de lait, une pincée de sel.
  • 3 œufs
  • 1 potimarron (moi elle faisait 1 kg)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de lardons
  • muscade


Préparation:
  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Couper la courge en deux, enlever les graines à l'intérieur et huiler l'intérieur pour éviter que ça sèche. Mettre à cuire la courge pendant 30 minutes.

  • Pendant ce temps, préparer la pâte: mélanger la farine, la poudre de noisettes, le beurre et le sel pour obtenir une texture granuleuse puis ajouter le lait et former une boule. Étaler la pâte et foncer un moule d'environ 20 cm de diamètre.
  • Quand la courge est cuite, il faut la creuser avec une grosse cuillère et couper en morceaux.
  • Préchauffer votre four à 170°C.
  • Répartir les morceaux de courge et les lardons sur la pâte.

  • Mélanger les œufs, les deux cuillères de farine, le lait, la crème, une pincée de sel et de la muscade.

  • Décorer comme vous voulez avec la pâte qui vous reste.

  • Cuire à 170°C pendant 45 minutes.







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2 commentaires:

  1. Très appétissante cette tarte, j'adore l'idée de la poudre de noisette dans la pâte.

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