1 ère recette de bûche pour le blog et j'ai choisi des goûts que j'adore. J'espère qu'elle vous plaira aussi.
C'est une bûche avec une base de brownies, une mousse de framboises, une gelée de framboises et un glaçage chocolat.
Pour une bûche de 30 x 8 cm
Ingrédients :
Pour
la gelée de framboises :
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500 g de framboises congelées
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3 feuilles de gélatine
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75 g de sucre
Pour
le brownies :
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2 œufs
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80 g de beurre
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50 g de sucre
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60 g de cassonade
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80 g de chocolat
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20 g de farine
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5 g de cacao
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40 g de noisettes décortiquées
Mousse
aux framboises :
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300 g de framboises surgelées
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4 cuillères à soupe de sucre
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2 feuilles de gélatine
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25 cl de crème
Glaçage :
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250 g de pâte à glacer
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100 g de chocolat noir de couverture
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75 g d’huile
Pour
la décoration :
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Sucre glace
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Framboises
Meringues (moi je les ai trouvé sur pretagarnir.com
Préparation :
Pour
la gelée :
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Placer la gélatine dans de l’eau froide.
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Faire chauffer les framboises avec le sucre
pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Passer l’ensemble dans un
chinois.
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Mettre la géline hydratée dans le mélange
framboises/sucre et mélanger.
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Mettre la gelée dans un moule à insert (moi j’ai
utilisé un moule à insert de 60 cm de long et 3 cm de large) et placer au
congélateur pendant au moins 4 h après refroidissement.
Pour le brownies :
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Préchauffer votre four à 180°C.
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Mélanger les œufs avec le suce et la cassonade.
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Faire fondre le beurre avec le chocolat et les
ajouter au précédent mélange, mélanger puis y ajouter la farine, le cacao et
les noisettes broyées.
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Mettre le mélange dans un moule de 8 cm de large
ou un peu plus (ou faites comme moi utiliser un moule plus grand et bloquer
avec un autre plat).
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Faire
cuire pendant 15 minutes, laisser refroidir et mettre au congélateur pendant
2h.
Pour la mousse :
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Placer la gélatine dans de l’eau froide.
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Faire chauffer les framboises avec le sucre.
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Passer au chinois les framboises, incorporer la
gélatine hydratée.
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Monter la
crème en crème fouettée bien ferme puis y mélanger délicatement le coulis de
framboises.
Pour le montage :
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Tailler le brownies à la taille de votre moule à
buche puis réserver.
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Mettre les ¾ de votre mousse dans le moule et la
répartir aussi tous les bords.
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Démouler la gelée et la mettre au milieu.
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Rajouter le reste de mousse.
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Placer le brownies en le tassant un peu.
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Replacer au congélateur pendant 2 heures.
Pour le glaçage :
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Faire fondre au bain marie la pâte à glacer avec
le chocolat, une fois fondus mettre l’huile et manger.
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Sortir la bûche du congélateur, la démouler sur
une grille avec en dessous une plaque.
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Verser en
une fois le glaçage et décorer. Mettre au frais et déguster !
JOYEUX NOEL
Elle est belle comme tout ta bûche !
RépondreSupprimerToujours un régal comme association ! Elle est sublime.
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