30 mai 2016

Gâteau au chocolat fondant dans la bouche

Aujourd'hui je vous livre ma dernière recette de gâteau au chocolat très simple à faible, très rapide et trop bonne. Mon mari en redemande et à chaque fois c'est la même réaction "il est trop bon ton gâteau".
Dans ce gâteau, la mascarpone remplace le beurre et le miel le sucre. Pas besoin de monter des blancs en neige donc c'est encore plus rapide.



Ingrédients:

  • 250 g de mascarpone
  • 205 g de chocolat noir (une plaquette)
  • 75 g de miel 
  • 40 g de farine
  • 4 œufs 

Préparation:
  • Préchauffer votre four à 200°C
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec la mascarpone, puis ajouter les œufs, remuer, ajouter le miel, remélanger puis la farine pour finir et mélanger.



  • Mettre la préparation dans un moule avec du papier sulfurisé (moi j'utilise un moule carré de 21 cm de côté)

  • Enfourner pendant 25 min.



2 commentaires:

  1. Je suis d'accord, il donne vachement envie ...... de le manger !

    RépondreSupprimer

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...