6 décembre 2016

Tartelettes chocolat noisettes

J'adore le chocolat et les noisettes: le mariage parfait !
Voici une recette de tartelettes avec une pâte à la noisettes et un ensemble très facile à faire.


Ingrédients pour 6 ou 7 tartelettes:

  • pour la pâte:
    150 g de farine
    75 g de beurre
    20 g de cassonade
    1 sachet de sucre vanillé
    50 g de noisettes en poudre
    3 cl de lait
    1 pincée de sel
  • pour la crème:
    20 cl de crème
    2 cuillères à soupe de pâte à tartiner chocolat noisettes
    100 g de chocolat noir

Préparation:
  • pour la pâte: Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger la farine, le beurre, la cassonade, le sel, le sucre et la poudre noisettes jusqu'à obtenir une pâte sableuse puis ajouter le lait et former une boule. Saupoudrer de farine le plan de travail et abaisser la pâte. Beurrer ou appliquer du demoul'vite dans vos moules et garnir vos plats à tartelettes. Piquer votre pâte avec une fourchette et pour être sûre que la pâte ne lève pas, mettre du papier sulfurisé et des haricots ou du riz. Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon votre four.
Mes moules à tartelettes sont issues du site www.sif-unis.fr
  • pour la crème: Faire chauffer la crème avec la pâte à tartiner puis la verser sur vos carrés de chocolat et remuer pour obtenir une crème lisse. Répartir la crème dans les pâtes cuites. Mettre au frais pendant au moins 4 heures.











3 commentaires:

  1. Des tartelettes très gourmandes ! je préfère en principe les tartes aux fruits mais ça fait envie

    belle soirée

    RépondreSupprimer

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...