22 mars 2017

Yaourts à la vanille maison

Je suis depuis quelques temps une adepte du "fait maison", j'essaye de ne plus acheter des plats préparer ou des choses que je peux préparer moi-même. On a trouvé une vieille yaourtière en brocante et elle marche bien ! Alors j'ai décidé de faire mes yaourts maison. Je fais au moins une tournée par semaine. C'est encore plus cool de faire ses gâteaux au yaourt avec des yaourts maison. J'ai converti ma petite sœur aussi.


Aujourd'hui je voulais déjà vous dire à quel point, j'adore faire mes yaourts. C'est simple et en plus on contrôle ce que l'on mets à l'intérieur.

Pour 8 yaourts:

  • 1 L de lait
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de ferments lactiques
  • 2 sachets de sucre vanillé
Préparation:
  • Mélanger le lait avec les ferments lactiques
  • Ajouter les sucres et remuer.
  • Répartir ce mélange dans les pots (ne pas mettre les couvercles ! ).
  • Mettre en marche la yaourtière, placer les pots à l'intérieur et laisser le tout fonctionner une nuit.
  • Sortir les pots, mettre les couvercles et placer au frais au moins 2 heures.
  • Déguster nature, avec du granola ou profitez en pour faire un gâteau au yaourt !






5 commentaires:

  1. Génial, la yaourtière rétro. Quand on sait qu'il n'y a qu'une résistance chauffante + un thermomètre à l'intérieur, il ne sert à rien de mettre des dizaines d'euros dans une yaourtière. Le charme du rétro, d'avoir fait une bonne affaire et de recycler à petit prix en bonus.

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    1. Oui et elle fonctionne très bien donc pourquoi en acheter une neuve? Bon weekend

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  2. Ils sont tellement meilleurs faits maison !

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  3. On peut les faire nature et y ajouter une cuillère de confiture maison juste avant de manger...

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