Aujourd'hui je vous propose une recette de mini burger pour l'apéro aux couleurs de l'Italie, au programme : Pesto, mozzarella, tomates et jambon sec, j'ai utilisé du jambon ibérique (oui, je sais ce n'est pas italien mais il est tellement bon) jambon pata negra affinés pendant 36 mois. .
Ingrédients:
Ingrédients:
- pour les pains (environ 12 pains):
300 g de farine
1 sachet de levure instantanée
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de sucre
1 jaune d’œuf
20 cl de lait tiède
des graines de sésame
- pour la garniture
pesto
mozzarella
tomates cerises
jambon sec
Préparation:
- Délayer la levure dans le lait tiède puis ajouter la farine, le sel, le jaune d’œuf et le sucre.
- Pétrir le tout,saupoudrer de farine et couvrir le saladier d'un torchon et laissez pousser 1h.
- Couper la pâte en pâtons d'environ 40 g
- Façonner des boules et les aplatir légèrement et laisser pousser 1h en les couvrant.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Badigeonner les boules avec du lait et parsemer les de graines.
- Enfourner dans un four à 180°C pendant 15 min.
- Couper en deux les pains et les garnir.
Bonjour,
RépondreSupprimerJe viens de découvrir cette merveilleuse mini burger. Spectaculaire ! Il est facile à faire et je adorais le goût.
Merci pour le partage.
Cdt,
Sylvie
Bonjour ,
RépondreSupprimerLes burgers se mangent-ils chauds ou froids?
Bonjours, ils se mangent froids. Bonne journée
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