5 décembre 2017

Tarte chocolat, clémentines et épices de Noël

Aujourd'hui, les recettes de Noël arrivent sur le blog. J'adore ces odeurs de cannelle, pain d'épice, clémentines ... Pas vous?
Je commence avec cette tarte très simple à faire, gourmande mais aussi fraîche grâce aux clémentines et avec le goût de Noël avec les épices.




Ingrédients :
  •          1 pâte brisée
  •          200 g de chocolat noir
  •          20 cl de crème liquide entière
  •          ½ cuillère à café de 4 épices
  •          5 clémentines

Préparation :

  •         Préchauffez votre four à 180°C.
  •         Etalez votre pâte dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes à 180°C.
  •          Pendant la cuisson de la pâte, faites chauffer la crème avec le 4 épices et versez-la sur les morceaux de chocolat dans un saladier. Mélangez énergiquement avec un fouet ;
  •         Quand la pâte est cuite, versez la crème de chocolat dessus, laissez refroidir et placez le tout au frais pendant au moins 2 heures.
  •         Epluchez les clémentines et répartissez les quartiers sur la crème chocolatée.


4 commentaires:

  1. elle est trop jolie cette tarte et elle a l'air délicieuse, je retiens l'idée!!

    RépondreSupprimer
  2. Je n'ai jamais essayé avec des mandarines. Ça a l'air trop bon et gourmand. Merci pour cette recette

    RépondreSupprimer
  3. Une délicieuse tarte aux saveurs de noel ... miam

    RépondreSupprimer

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...