Recette pour une collègue (et pour vous) qui me la réclame depuis un certain temps ...
Recette issue du livre de recettes fourni avec le Cook Expert légèrement modifiée
On m'a offert le Cook Expert de Magimix : un robot cuiseur multifonction (cuit vapeur, mijoter, mixer, pétrir, hacher, émincer, râper ... et en plus un programme vapeur) même mon mari a adopté ce nouveau robot.
Dès à présent, je vous proposerais la recette version classique et la version Cook Expert.Recette issue du livre de recettes fourni avec le Cook Expert légèrement modifiée
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 130 g de sucre
- 3 œufs
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 170 g de fruits secs: noisettes, amandes, noix de pécan, noix ...
Préparation classique:
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le chocolat et le beurre.
- Ajouter au mélange beurre et chocolat, les œufs et mélanger puis ajouter le sucre, la farine et la levure et mélanger à nouveau.
- Ajouter 1/3 des fruits secs et remuer.
- Beurrer votre moule de préférence un carré de 24 x 24 cm. Verser la préparation dans le moule.
- Disposer le reste de fruits secs sur le dessus.
- Enfourner pendant 25 minutes.
- Attendre que le brownie refroidisse ...
Préparation au Cook Expert:
- Préchauffer le four à 180°C
- Placer le chocolat en morceaux et le beurre coupé en morceaux dans la cuve et lancer le programme expert 5 minutes, vitesse 3 à 60°C.
- Ajouter au mélange beurre et chocolat, les œufs, le sucre, la farine et la levure et 1/3 des fruits secs et lancer le programme expert 1 minute, vitesse 8 (sans chauffer).
- Beurrer votre moule de préférence un carré de 24 x 24 cm. Verser la préparation dans le moule.
- Disposer le reste de fruits secs sur le dessus.
- Enfourner pendant 25 minutes.
- Attendre que le brownie refroidisse ...
Plat à four Pyrex disponible ici
Coucou,
RépondreSupprimerOh, ça à l'air trop bon !
Sarah, http://www.sarahmodeee.fr
Il est terriblement tentant ton brownie...
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