6 janvier 2018

Brownie

Recette pour une collègue (et pour vous) qui me la réclame depuis un certain temps ...

On m'a offert le Cook Expert de Magimix : un robot cuiseur multifonction (cuit vapeur, mijoter, mixer, pétrir, hacher, émincer, râper ... et en plus un programme vapeur) même mon mari a adopté ce nouveau robot. 
Dès à présent, je vous proposerais la recette version classique et la version Cook Expert.


Recette issue du livre de recettes fourni avec le Cook Expert légèrement modifiée

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 3 œufs
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 170 g de fruits secs: noisettes, amandes, noix de pécan, noix ...
Préparation classique:
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le chocolat et le beurre.
  • Ajouter au mélange beurre et chocolat, les œufs  et mélanger puis ajouter le sucre, la farine et la levure et mélanger à nouveau. 
  • Ajouter 1/3 des fruits secs et remuer.
  • Beurrer votre moule de préférence un carré de 24 x 24 cm. Verser la préparation dans le moule.
  • Disposer le reste de fruits secs sur le dessus.
  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Attendre que le brownie refroidisse ...

Préparation au Cook Expert:

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Placer le chocolat en morceaux et le beurre coupé en morceaux dans la cuve et lancer le programme expert 5 minutes, vitesse 3 à 60°C.
  • Ajouter au mélange beurre et chocolat, les œufs, le sucre, la farine et la levure et 1/3 des fruits secs et lancer le programme expert 1 minute, vitesse 8 (sans chauffer).
  • Beurrer votre moule de préférence un carré de 24 x 24 cm. Verser la préparation dans le moule.
  • Disposer le reste de fruits secs sur le dessus.

  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Attendre que le brownie refroidisse ...

Plat à four Pyrex disponible ici

2 commentaires:

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...