31 octobre 2014

Gaufres liégeoises

Ce n'est pas diététique du tout ... mais c'est tellement bon...

Gauffre liégeoise



pour une vingtaine de gauffres
Temps de préparation: 10 minutes + 1 h 30 de repos et 2 min de cuisson/ 2 gauffres

Ingrédients:
  • 20 cl de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 500 g de farine
  • 2 œufs
  • 75 g de cassonade
  • 1  bonne pincée de sel
  • 250 g de beurre
  • 225 g de sucre perlé
  • 1 sachet de sucre vanillé
Gauffre liégeoise
Préparation:
  • Délayer la levure dans le lait à température ambiante
  • Ajouter la farine, les œufs, la cassonade, le sucre vanillé et le sel puis pétrir (je l'ai fais avec mon kitchenaid et la feuille)
Gauffre liégeoise
  • Ajouter le beurre et pétrir à nouveau jusqu'à l'incorporation complète du beurre
  • Laisser gonfler la pâte pendant environ 1 h 30
  • Chasser l'air de la pâte puis ajouter le sucre perlé et mélanger.
  • Faire de petites boules puis faire les gauffres
Gauffre liégeoise
Gauffre liégeoise

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