Ce n'est pas diététique du tout ... mais c'est tellement bon...
pour une vingtaine de gauffres
Temps de préparation: 10 minutes + 1 h 30 de repos et 2 min de cuisson/ 2 gauffres
Ingrédients:
- 20 cl de lait
- 20 g de levure fraîche
- 500 g de farine
- 2 œufs
- 75 g de cassonade
- 1 bonne pincée de sel
- 250 g de beurre
- 225 g de sucre perlé
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
- Délayer la levure dans le lait à température ambiante
- Ajouter la farine, les œufs, la cassonade, le sucre vanillé et le sel puis pétrir (je l'ai fais avec mon kitchenaid et la feuille)
- Ajouter le beurre et pétrir à nouveau jusqu'à l'incorporation complète du beurre
- Laisser gonfler la pâte pendant environ 1 h 30
- Chasser l'air de la pâte puis ajouter le sucre perlé et mélanger.
- Faire de petites boules puis faire les gauffres
Oh , on les adore chez nous !! cela fait un moment que je n'en ai pas fait mais l'envie est là !! merci pour ces jolies gaufres !
RépondreSupprimerTes gaufres me font terriblement envie, d'autant que les liégeoises sont mes préférées.
RépondreSupprimerje comptais tester les gaufres liégoises justement pour ma prochaine recette de gaufres! celles-ci semblent parfaites!
RépondreSupprimerSuper idée ces toppings de gaufres ! Génial et bien gourmand ! :)
RépondreSupprimerMais c'est une idée géniale, de faire ces gaufres avec des toppings ! j'adore, un vrai plaisir pour petits et grands
RépondreSupprimerokkk j'ai faim nooow !!
RépondreSupprimerhttp://aboutchiara.fr