14 mars 2018

Tarte aux poireaux de la Saint Patrick

A la demande presque générale, je vous partage la recette de ma tarte aux poireaux réalisée à partir des ingrédients proposés par Croustipate.






Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de lardons
  • 4 œufs
  • 500 mL de lait
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 200 mL de bière
  • Beurre
  • 100 g d’amandes
  • 80 g d’arachide wasabi boule
  • 50 g de parmesan
  • 7 belles feuilles de basilic


Préparation :

  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Épluchez l’ail et faites-la revenir avec une noix de beurre. Pendant ce temps, coupez les poireaux en lamelles. Ajoutez les poireaux et les lardons à l’ail. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez la bière, continuez la cuisson à feu vif jusqu’à l’évaporation de la bière.
  • Mélangez les œufs, le lait, la farine, une pincée de sel et de poivre au mixeur plongeant ou au blender.
  • Broyez les amandes, les boules de wasabi, le parmesan et les feuilles de basilic.
  • Déroulez la pâte dans un moule à tarte, disposez les poireaux et les lardons. Versez par-dessus le mélange à base d’œufs et de lait et saupoudrez le mélange à base d’amande, de parmesan … sur le dessus.



  • Enfournez 35 minutes en chaleur tournante.



3 commentaires:

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