J'ai adapté une recette découverte dans le livre Vegan de Marie Laforêt avec les ingrédients que j'avais dans mes placards. C'est un livre organiser en différentes thématiques.
Ingrédients pour environ 15 cookies :
- 200 g de farine
- 150 g de flocons d'avoine
- 1 sachet de poudre à lever
- 100 mL d'huile de pépins de raisins
- 4 cuillères à soupe de purée de noix de cajou
- 150 g de sucre de fleur de coco
- 100 g de crème de soja
- 50 g de pépites de chocolat
- 50 g de noisettes décortiquées
- une pincée de sel
Préparation:
Mélanger au fouet l'huile, la purée de noix de cajou, le sucre, la crème.
Incorporer avec une cuillère la farine, les flocons d'avoine, la poudre à lever, les pépites de chocolat et les noisettes légèrement broyées.
Placer au frais pendant au moins 1h.
Préchauffer votre four à 180°C.
Former des boules, placez-les sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson ou un "tapis" de cuisson. Aplatissez-les légèrement.
Enfournez pendant 10 minutes.
Laisser refroidir.
Ingrédients pour environ 15 cookies :
- 200 g de farine
- 150 g de flocons d'avoine
- 1 sachet de poudre à lever
- 100 mL d'huile de pépins de raisins
- 4 cuillères à soupe de purée de noix de cajou
- 150 g de sucre de fleur de coco
- 100 g de crème de soja
- 50 g de pépites de chocolat
- 50 g de noisettes décortiquées
- une pincée de sel
Préparation:
Mélanger au fouet l'huile, la purée de noix de cajou, le sucre, la crème.
Incorporer avec une cuillère la farine, les flocons d'avoine, la poudre à lever, les pépites de chocolat et les noisettes légèrement broyées.
Placer au frais pendant au moins 1h.
Préchauffer votre four à 180°C.
Former des boules, placez-les sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson ou un "tapis" de cuisson. Aplatissez-les légèrement.
Enfournez pendant 10 minutes.
Laisser refroidir.
Très sympa ces cookies!
RépondreSupprimerLes cookies aux flocons d'avoine, je trouve que ce sont les meilleurs !
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette gourmande