14 février 2019

Bouillon façon thaï

Vous me l'avez beaucoup demandé par ici alors voici la recette...





Ingrédients pour 2 :

  • une dizaine de crevettes roses cuites
  • 4 mini choux pak choi
  • 12 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de fond de volaille
  • 1 bâton de citronnelle
  • un morceau de 1 cm d'épaisseur de gingembre
  • 6 champignons
  • 1/2 citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de pâte de curry
  • facultatif: nouilles de riz
  • huile
  • sel
Préparation: 
  • Épluchez et coupez finement l'ail, le gingembre et l'échalote.
  • Faites revenir l'ail et l'échalote dans une casserole avec un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes.
  • Ajoutez le bâton de citronnelle, les crevettes décortiquées et le gingembre pendant 2 minutes.
  • Retirez les crevettes.
  • Ajoutez le jus du citron vert, la pâte de curry, le fond de volaille et 50 cl d'eau.
  • Poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Ajoutez le lait de coco puis poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Pendant ce temps, lavez et coupez en deux les champignons et les choux.
  • Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les champignons, les choux et les crevettes au bouillon.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Si vous souhaitez ajoutez des nouilles de riz, faites les cuire comme indiqué sur le sachet et ajoutez les dans le bouillon.

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