11 février 2019

Tarte tatin de poires

Plat et pelle en porcelaine Bruno Evrard disponible ici



Ingrédients pour une tarte:
- 6 poires
- 80 g de sucre
- 40 g de beurre
- 1 pâte brisée

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Épluchez les poires, coupez-les en 2, enlevez le cœur et les pépins.
  • Dans un plat allant au four et sur vos plaques, préparez un caramel avec le sucre et un peu d’eau.
  • Ajoutez le beurre en petits morceaux.
Si vous n'avez pas de plat allant sur vos plaques de cuisson et au four, préparez le caramel dans une casserole puis versez-le dans un plat allant au four.

  • Disposez les poires.
  • Posez la pâte sur les poires en repliant les bords.
  • Faites un trou au centre.
  • Enfournez 30 minutes.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...