Ingrédients:
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 50 g de pépites de nougatine
Préparation:
- Préchauffer votre four à 150°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
- Monter les blancs en neige.
- Incorporer les blancs en neige dans le mélange précédent.
- Séparer le tout en deux.
- Dans un mélange, incorporer le sucre vanillé.
- Faire fondre le chocolat noir et incorporer le dans l'autre mélange ainsi que le cacao et la nougatine.
- Beurrer et fariner votre moule à cake.
- Verser la moitié de la pâte chocolatée puis par dessus la moitié de la pâte à la vanille ensuite le reste de pâte chocolatée et pour finir le reste de pâte à la vanille.
- Enfourner pendant 50 minutes.
Tu me donnes envie d'en faire un !
RépondreSupprimer