13 février 2023

Moelleux amandes poires

Recette pour environ 10 muffins :


Ingrédients :

  • 125 g de beurre
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 90 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amande
  • 35 g de farine
  • 2 poires 
  • Amandes effilées
Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C. 
  • Faire fondre le beurre. 
  • Fouetter tous les œufs avec le sucre. 
  • Ajouter la poudre d’amande et la farine, mélanger rapidement (difficilement) puis incorporer le beurre. 
  • Eplucher et couper en petits morceaux les poires.
  • Incorporer les morceaux de poires à la pâte. 
  • Remplir au 2/3 les moules à muffins puis ajouter des amandes effilées sur le dessus. 
  • Enfourner 15 minutes environ (les muffins doivent être dorés).




1 commentaire:

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...