28 août 2015

Pavlova aux framboises







Après quelques jours d'absence du à un événement important qui s'est déroulé. Je reviens avec une recette délicieuse que mes amies m'ont demandé de faire car elles en ont eu au restau et elles ont adoré donc elles m'ont dit "Hélène, il faut que tu nous trouves et donnes la recette". Alors voilà les filles, c'est pour vous et aussi pour tous les autres, on partage ...








Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • pour la meringue: 3 blancs d’œufs, 90 g de sucre en poudre, 90 g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de maïzena
  • pour la crème: 20 cl de crème liquide, 125 g de mascarpone, 20 g de sucre en poudre
  • pour le coulis: 250 g de framboises, 40 g de sucre en poudre
  • des framboises pour la décoration


Préparation:

  • pour la meringue: 
Préchauffer le four à 100°C en chaleur tournante.
Fouetter les blancs d’œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux puis ajouter le sucre en poudre et fouetter encore pendant environ 3 minutes.




Ajouter au blancs d’œufs le sucre glace et la maïzena et mélanger à la maryse.
Former des dômes de 4/5 cm par 3 comme ci-dessous.



Enfourner pendant 1h et laisser dans le four après cuisson.
  • pour le coulis:
Faire chauffer les framboises avec le sucre pendant 10 minutes puis passer le tout au chinois et réserver.



  • pour la crème: 
monter la crème en chantilly pendant ce temps mélanger un peu la mascarpone pour la rendre plus crémeuse et mélanger les deux délicatement. Mettre cette crème sur les meringues. 




  • Dresser comme vous le désirez!













6 commentaires:

  1. superbe, on attend de goûter.
    Madame.

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  2. Déjà merci pour la petite dédicace :D
    La recette est moins compliqué que ce que je m'imaginais !!!
    J'ai tout fait la veille pour le lendemain et je conseille aux autres de faire la crème pour le jour J sinon elle retombe et devient liquide ce qui n'ai pas top pour le dressage...sinon au niveau gustatif rien à dire c'est tout simplement délicieux comme au restaurant :) à refaire sans modération !!

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    1. Au sinon tu peux utiliser du "chantifix" pour fixer la chantilly et éviter qu'elle retombe

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