Nous sommes mercredi et mercredi, c'est le jour des enfants alors je vous propose de faire des mikados maison sans conservateurs, sans rien ... mais avec un maximum de gourmandises!
Ingrédients [pour faire une vingtaine de mikados]:
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre soit environ 15 g
- 150 g de chocolat noir de couverture si vous avez ou alors du chocolat pour cuisiner
- des petits "trucs" à saupoudrer sur les mikados
Préparation;
- Préparer les bâtonnets: Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger la farine, le sel, les sucres et le beurre coupé en morceau pour obtenir une pâte sableuse puis ajouter lait et former une boule. Pour pouvoir travailler la pâte, il faut la saupoudrer d'un peu de farine. Former avec cette pâte des bâtonnets d'environ 15 cm de long. Faire cuire les bâtonnets pendant 20 minutes.
- Faire fondre le chocolat au bain marie doucement et y plonger les bâtonnets (Enlever l’excédent de chocolat en l'agitant un peu) et saupoudrer de petits plus.
- Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure pour que le chocolat se fige.
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RépondreSupprimerOh c'est une super idée ça pour le goûter d'anniversaire ou un petit retour en enfance ! (Sophie)
RépondreSupprimerOui et en plus c'est bon pour les petits comme pour les grands
SupprimerPour un vrai goûter. Ou alors un café gourmand!! Je vais tester ça très vite !!
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