Pour se réchauffer car il commence à faire, rien ne vaut une bonne soupe et comme vous avez déjà du vous en rendre compte j'ADORE les crevettes !
Ingrédients pour 4/6 personnes:
- 500 g de crevettes
 - 1,5 L d'eau
 - huile d'olive
 - 130 g de carotte
 - 1 tomate pelée
 - 2 pommes de terre
 - 100 g de blanc de poireau
 - 1 oignon
 - 2 gousses d'ail
 - 10 cl vin blanc d'Alsace
 - sel
 - poivre
 - 20 cl de crème
 
Préparation:
- Décortiquer les crevettes et conserver les têtes, couper les "crevettes" et les réserver.
 - Dans une casserole, faire revenir les têtes de crevettes dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes puis ajouter 1 L d'eau, saler et faire cuire pendant 30 minutes.
 
- Laver et éplucher tous les légumes et les couper grossièrement.
 - Faire revenir les légumes dans une cocotte ou une grande casserole avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes et y ajouter les crevettes couper en morceaux.
 
- Passer le bouillon de crevettes au chinois et l'ajouter dans la cocotte.
 
- Ajouter également le vin blanc et 1/2 L d'eau.
 - Saler et poivrer.
 - Faire cuire pendant 30 minutes à couvert.
 - Mixer le tout, ajouter la crème et mixer à nouveau et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
 
Il doit être bien parfumé ce velouté...
RépondreSupprimer