14 septembre 2015

Tarte rustique aux figues et noisettes






J'ai vu ces belles figues de France et donc j'ai craqué et je me suis dit pourquoi pas faire une bonne tarte :)






Ingrédients:

  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cl de lait
  • 80 g de miel liquide ou crémeux
  • 500 g de figues
  • quelques amandes effilées 

Préparation:
  • Préchauffer votre four à 190°C
  • Préparer la pâte: mélanger la farine, la poudre de noisettes, le sucre,  le sel et le beurre coupé en morceaux pour obtenir une pâte granuleuse comme ci-dessous.



  • Ajouter le lait pour pouvoir former une boule avec la pâte, avant de l’aplatir saupoudrer un peu de farine dessus.

  • Étaler la pâte pour pouvoir faire un cercle d'environ 30 cm et couper le contour.

  • Couper les figues en 4 après les avoir nettoyer.

  • Répartir les figues sur la pâte.


  • Répartir le miel sur les figues et saupoudrer des amandes.


  • Replier les bords 


  • Enfourner pendant 40 minutes.







3 commentaires:

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...