21 octobre 2015

Fantômes meringués


Une recette aujourd'hui pour préparer Halloween et pas très compliqué à faire.


Ingrédients: [10 meringues par blanc d’œuf]
  •  il faut 50 g de sucre par blanc d’œuf  
  • 1 cuillère à café de jus de citron (pour qu'elles restent bien blanches à la cuisson, pas comme les miennes :( )
  • feutre alimentaire
Préparation:
  • Préchauffer votre four à 80°C
  • Monter les blancs, quand ils sont mousseux ajouter le sucre. 
  • Fouetter jusqu'à obtenir le célèbre "bec d'oiseau"
  • Mettre la préparation dans une poche à douille ou alors un sac congélation puis couper une bout. 
  • Monter les meringues (si vous voulez des meringues "hautes", lever peu à peu quand vous former les meringues)

  • Enfourner pour 1h30 puis laisser dans votre four éteint pendant au moins 1h.
  • Quand ils sont refroidis, dessiner dessus avec le feutre alimentaire.







4 commentaires:

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