13 janvier 2016

Glace aux Carambars ® avec sorbetière

Même s'il fait pas très chaud voir froid maintenant, une boule de glace peut être appréciable avec une crêpe chaude, du pain perdu ou une brioche perdue ...

Cette glace a inauguré ma sorbetière qui va sur mon robot.



Ingrédients:

  • 30 Carambars ®
  • 20 cl de crème 
  • 5 jaunes d’œufs
  • 1/2 L de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre.
Préparation:
  • Faire fondre les carambars ® dans le lait avec la crème
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis y ajouter le mélange carambars ® lait et crème, bien mélanger.
  • Remettre sur un feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (environ 10 minutes).
  • Laisser refroidir puis placer la crème au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

  • Placer la crème dans votre sorbetière et la faire turbiner pendant 15 à 20 minutes.









1 commentaire:

  1. Superbe recette, que je note et garde pour cet été. Les carambars ont adore ça à la maison.
    Merci pour ta visite, je découvre ta page avec grand plaisir ;)
    Bise Céline

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