1 février 2017

Confitures de pommes et épices

Aujourd'hui je vous livre la recette de la confiture préférée de ma petite soeur, si ce n'est pas une preuve qu'elle est trop bonne !


Ingrédients (pour 4/5 pots):
J'ai toujours peur que ma confiture ne se fige pas, alors j'utilise du vitpris.

  • 1100 g de pommes épluchées
  • 800 g de sucre
  • 1 sachet de vitpris
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 étoile de badiane
  • 2 clous de girofle
Préparation:
  • Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
  • Ajouter au pommes 0,5 L d'eau et les différentes épices et faire cuire 15 minutes.

  • Enlever les épices.
  • Si vous ne voulez pas de morceaux, vous pouvez mixer.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et le sachet de vitpris. Amener à gros bouillon pendant 3 minutes.
  • Ajouter le reste du sucre et amener à nouveau à gros bouillon pendant 3 minutes.
  • Répartir la confiture dans les pots et les retourner.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...