Comme vous me l'avez demandé, je vous donne ma recette de cookie en utilisant le moins ustensiles possibles. Je vais vous donner toutes mes petites astuces pour réussir à tous les coups. C'est une recette simple mais il y  a quelques petits trucs à savoir.
Ingrédients:
Ingrédients:
- 1 œuf
 - 200 g de farine
 - 60 g de beurre salé
 - 60 g de beurre doux
 - 120 g de cassonade
 - 1 cuillère à café d'arôme de vanille
 - 1 cuillère à café de levure chimique
 - 1/2 cuillère de bicarbonate de soude (pas obligatoire)
 - 80 g de pépites de chocolat
 - 80 g d'un mélange de noix et noisettes.
 
Préparation:
Je vais vous donner l'ordre dans lequel il faut le faire pour ne pas perdre de temps.
- Préchauffer votre four à 180°C
 - Dans une poêle d'environ 20 cm qui peut aller au four, faire fondre les beurres.
 - Ajouter la cassonade, remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène. (vous ne devez plus voir une couche de beurre fondu).
 
- Attendre que ce mélange refroidisse un peu (une fois, je n'ai pas attendu et l’œuf qu'on ajoute à l'étape suivante a cuit :/ )
 - Pendant le refroidissement (environ 5 à 10 minutes), battre l’œuf et le réserver, peser le restes des ingrédients, broyer les noix et noisettes.
 - Ajouter l’œuf et l'arôme de vanille dans la poêle et mélanger.
 - Ajouter la moitié de la farine avec la levure et le bicarbonate et mélanger (je vous préviens, vous allez sans doute en mettre à côté de la poêle).
 - Ajouter l'autre moitié de la farine et mélanger.
 - Ajouter les pépites de chocolat et les éclats de noisettes et de noix et mélanger à nouveau.
 - Enfourner pendant 15 minutes.
 - Laisser tiédir et déguster.
 
Super gourmand ce cookie !
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Bonne journée !
RépondreSupprimerOulala tuerie en vue !! ;)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe te suit depuis un moment sur Instagram.
Je ne commente pas souvent mais quand ça me plait je le dit :-)
Tes photos sont très sympa tout comme tes recettes! Ton brownie m'a l'air bien gourmand!!
Bonne journée
Il n'a pas du faire long feu :) :) :)
RépondreSupprimer