Aujourd'hui je vous propose cette recette que j'ai réalisé pour un brunch avec une copine et là c'est le coup de cœur pour ces muffins qu'on a "fourré" avec de la confiture de lait au beurre salé de Normandie et c'était top ! Ils peuvent être mangé lors d'un brunch, petit déjeuner ou goûter.
J'ai fait cette recette avec mon robot et à la main et dans les deux cas c'est possible et facile.
Pour une quinzaine de muffins:
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 40 g de beurre mou
- 160 mL de lait.
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients avec le crochet de votre robot ou à la cuillère en bois puis à la main pour pétrir et ajouter de temps en temps des petites poignées de farine (3 ou 4).
- Laisser reposer 1 heure
- Étaler la pâte pour avoir une épaisseur d'environ 1 cm.
- Découper avec un emporte pièce des cercle d'environ 6 cm de diamètre.
- Laisser reposer vos cercles pendant 1 heure.
- Dans une poêle sans matière grasse à feu doux, cuire les muffins de chaque côté pour obtenir une coloration brune.
- Déguster chaud, tiède ou froid.
Je vous laisse avec une photo de notre brunch.
Au petit-déj, j'adore !
RépondreSupprimerPareil c'est tellement bon
Supprimerça m'a l'air bien bon et en plus pas compliqué à faire :) y'a plus qu'à tester :D
RépondreSupprimerMerci beaucoup et en effet ce n'est pas compliqué.
SupprimerWaouhhh le brunch canon!!!! tous les samedi j'en prépare un avec une recette faite maison et ces muffins anglais seront pour samedi merci!!!! Mathilde (porte plume sur IG ;-)
RépondreSupprimerJ'ai eu l'honneur d'y goûter 2 fois....et c'est toujours autant un régal !!! J'essayerai d'en faire pour le goûter :D
RépondreSupprimer