11 octobre 2017

Crêpes aux épinards

Grâce au site Natura sense j'ai découvert des livres sur la cuisine végétarienne parfois sans gluten, parfois vegan ... 
Aujourd'hui je vous propose la recette de crêpes aux épinards à ma façon du livre Green d'Anya Kassoff. J'ai adoré ce livre, les photos sont superbes, beaucoup de recettes donnent envie de découvrir cette manière de consommer. 
Recette qui m'a beaucoup été demandé sur Instagram



Pour 6 crêpes: 

  • 100 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 40 cl de lait
  • 30 g de feuilles d'épinards
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 oeuf
Préparation:
  • Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel dans un saladier. 
  • Faire tiédir le lait.
  • Laver les feuilles d'épinards et enlever la "tige".
  • Mixer le lait avec les épinards.
  • Verser le mélange lait et épinards dans le saladier et mélanger.
  • Ajouter l’œuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Laisser reposer une demi-heure.
  • Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen et mettre un peu d'huile. Verser un peu de pâte (environ une louche) et aider la pâte à se répartir en tournant la poêle.
  • Après une minute, les bords vont dorer. A l'aide d'une spatule, décoller les bords puis retourner la crêpe. Poursuivre la cuisson encore une minute et la crêpe est prête.
Vous pouvez la garnir avec pleins de bonnes choses : des légumes, du fromage, un œuf, de la viande si vous en avez vraiment besoin ;)  ...




2 commentaires:

  1. J'adore, c'est tellement plein de jolies couleurs! Et ça doit être sacrément bon aussi!

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