29 novembre 2017

Crème au chocolat

Vous avez été très enthousiaste sur instagram quand je vous ai proposé de partager avec vous cette recette, alors la voilà ...

On m'a proposé de tester un nouveau produit: l'omnicuiseur, vous connaissez ? Il cuit les aliments à basse température, dans une ambiance vapeur, de l’entrée au dessert. 
Je l'ai testé pour la première fois avec ces crèmes et c'est top.. 

Je vous parlerais à d'autres reprises pour vous faire part de mes tests. 




Ingrédients pour 4 crèmes:


  • 120 mL de lait de vache ou de lait végétal
  • 120 mL de crème 
  • 80 g de chocolat noir, au lait ...
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre
Préparation:
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème et le chocolat en morceaux pour obtenir un mélange homogène.
  • Fouetter les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre puis les ajouter au mélange précédent et fouetter à nouveau.
  • Verser la préparation dans les ramequins.


  • Pour une cuisson à l'omnicuiseur: verser 10 cuillères à soupe d'eau dans le fond de la cocotte, placer les ramequins. Cuire au max en haut et en bas pendant 10 minutes, inverser la cocotte et poursuivre la cuisson 10 minutes avec toujours max en haut et en bas. Laisser refroidir et placer les crèmes au frais pendant 2 heures.
    Pour une cuisson au four classique: dans un plat allant au four, verser de l'eau bouillante (1 cm de haut) puis placer les ramequins. Enfourner pendant 25 minutes à 140°C. Laisser refroidir et placer les ramequins pendant 2 heures au frais.
Pour plus de gourmandise et de croustillant, vous pouvez émietter comme moi un peu de biscuits. 








1 commentaire:

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...