10 mai 2018

Moulin à vent aux framboises, citron et menthe.

Voilà ce que j’ai réalisé avec les carrés de pâte feuilletée de Croustipate. Un ensemble très frais et très rapide à faire.




Ingrédients :
  •          un citron
  •          4 carrés de pâte feuilletée
  •          30 g de poudre d’amandes
  •            100 g de mascarpone
  •          une quinzaine de framboises
  •          50 g de sucre
  •          une vingtaine de feuilles de menthe
  •          25 cl de crème

Préparation : 

  • Préchauffer votre four à 200°C
  • Mélanger 100 g de mascarpone, 30 g de poudre d’amandes, le zeste et le jus d’un demi citron, 8 feuilles de menthe coupées finement et 30 g de sucre.
  • Disposer ce mélange au centre des carrés de pate.
  • Déposer des framboises sur ce mélange.
  • Couper sur environ 3 cm à chaque coin puis rabattez un demi coin sur deux au milieu.



  • Enfournez pendant 10 minutes.
  • Pendant la cuisson des moulins à vent, préparez un crème chantilly avec le reste de mascarpone, 25 cl de crème, le zeste d’un demi citron, 4 feuilles de menthe coupées finement et 2 à 4 cuillères à soupe de sucre selon vos goûts. Fouettez l’ensemble avec un fouet électrique.





2 commentaires:

  1. Ces moulins à vent sont terriblement tentants.

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  2. Ca a l'air super bon et tellement frais ! Ce genre de dessert est parfait pour l'été !
    Estelle de chroniquesdunefrenchie.fr

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