31 janvier 2019

Petits pains aux pépites de chocolat et noisettes

Ces petits pains sont idéaux pour le goûter ou le petit déjeuner.
Je me suis inspirée d'une recette du livre "Le Larousse du pain" d'Eric Kayser".



Ingrédients pour 5 pains:

  • 50 g de noisettes décortiquées
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 250 g de farine
  • 125 g d'eau
  • 10 g de levure fraîche
  • 1/2 cuillère à café de sel
  •  13 g de lait en poudre
  • 18 g de sucre
  • 40 g de beurre ramolli (pas fondu !)
  • 1 jaune d’œuf
Préparation:
  • Broyez légèrement les noisettes.
  • Faites revenir les noisettes 2 minutes dans une poêle sans matière grasse.
  • Délayez l'eau avec la levure fraîche.
  • Mélangez et pétrissez la farine, le sucre, le sel, le lait en poudre et l'eau avec la levure.
  • Incorporez le beurre en petits morceaux.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes puis mélangez.
  • Laissez reposer 1h30.
  • Former des petits pains d'environ 110 g.

Tapis de cuisson : Ustensiles et cuisine
  • Badigeonnez les pains avec du jaune d’œuf et faire des petites entailles.
  • Laissez reposer 1h30.
  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
  • Si vous les aimez bien moelleux, placez un torchon sur les pains à leur sortie du four. 




1 commentaire:

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...