3 avril 2019

Gâteau au chocolat et noisettes sans beurre

Pour un bon gâteau au chocolat ...
Je n'avais plus de beurre donc j'ai essayé autrement et il est trop bon !


Ingrédients: 

  • 4 œufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 10 cl de crème liquide 
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 125 g de sucre 
Préparation :
  • Préchauffez le four à 180°C. 
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Faites fondre au micro-onde ou au bain marie, le chocolat avec le lait et la crème. 
  • Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs.
  • Incorporez la farine et la poudre de noisettes. 
  • Battez les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre semoule pour obtenir une meringue. 
  • Incorporez-la au mélange chocolaté.

  • Versez la pâte dans un moule beurré et fariné d'environ 20 cm de diamètre.
  • Enfournez pour 20 à 25 minutes.
  • Laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le. 




2 commentaires:

  1. comme il fait envie!!!!!!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Aïe aïe aïe, je pensais justement à un gâteau au chocolat tout à l'heure, quel supplice de ne pouvoir que regarder cette belle gourmandise ! Je vais être obligée d'en faire un demain maintenant !

    RépondreSupprimer

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...