9 janvier 2020

Brioche à la cannelle

Voici enfin la recette de mes brioches à la cannelle...




Ingrédients:

  • 200 g de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 500 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel, 
  • 1 pincée de cardamome moulue
  • 1 œuf
  • 180 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette:

  • Mélangez le lait avec la levure fraîche. 
  • Ajoutez la farine, 70 g de sucre, le sel, la cardamome et l'œuf.  Pétrissez pendant 10 minutes. 
  • Ajoutez 80 g de beurre et pétrissez 10 minutes. 
  • Couvrez et laissez pousser pendant 1h30. 
  • Dégazez et laissez reposer au frais pendant au moins 1h. 
  • Mélangez 100 g de beurre mou avec 40 g de sucre et la cannelle. 
  • Étalez votre pâte pour former un rectangle d’environ 40 cm sur 20 cm. 
  • Étalez le mélange beurre, cannelle et sucre dessus. 
  • Découpez des bandes avec un couteau ou une roulette à pizza d’environ 2 cm de large ou plus large c'est vous qui choisissez. 
  • Roulez les brioches. Placez les dans un plat ou alors directement sur une plaque avec du papier cuisson ou un tapis de cuisson.

  • Laissez gonfler 1h.
  • Badigeonnez les brioches
    d’un mélange jaune d’œuf- lait puis enfournez pendant environ 10 minutes à 170 °C (chaleur tournante). 




2 commentaires:

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