2 septembre 2015

Tarte mirabelles et miel





Même s'il n'y a pas beaucoup de mirabelles, j'en ai acheté un peu de Lorraine. Il n'y a presque que du sucre naturel.






Ingrédients:
  • pour la pâte: 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 5 cl de lait, 1 cuillère à soupe de sucre.
  • 500 g de mirabelles
  • du miel liquide voir crémeux. (environ 3 cuillères à soupe).



Préparation:
  • Faire la pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre avec vos petites mains ou avec la feuille de votre robot pour avoir une texture granuleuse. Y ajouter le lait et former une boule. Étaler finement la pâte et garnir votre moule ou cercle et garder le reste pour faire la décoration que vous voulez.



  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Répartir du miel sur la pâte.

  • Laver, dénoyauter et couper en deux les mirabelles et les placer sur le miel.


  • Décorer avec le reste de la pâte.

  • Enfourner pendant 45 minutes.
  • Laisser refroidir ...










2 commentaires:

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...