J'adore faire mon pain le week-end pour le petit-déjeuner ou même pour faire des tartines ou des bruschettas. Je vous propose un pain avec du goût dû à l'utilisation de 3 farines différentes: farine de blé noir, farine semi-complète et farine blanche mais aussi avec pleins de bonnes graines.
Ingrédients:
Ingrédients:
- 200 g de farine complète
- 150 g de farine blanche
- 150 g de farine de blé noir
- 2 cuillères à soupe de graines de lin
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cl de vinaigre
- 2 sachet de levure instantanée
- 1 cuillère à café de sel
- 30 cl d'eau
- 1 cuillère à café de sucre
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant une dizaine de minutes.
- Laisser gonfler la pâte pendant environ 2h.
- Mettre du papier sulfurisé dans une cocotte d'environ 24 cm de diamètre.
- Dégazer, former une boule, la mettre dans la cocotte et faire des incisions.
- Fermer la cocotte et laisser gonfler à nouveau pendant 1h30.
- Préchauffer votre four à 220°C.
- Enfourner pendant 40 minutes sans ouvrir la cocotte.
- Sortir la cocotte du four puis le pain de la cocotte.
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