2 novembre 2016

Choux au reblochon et lardons

J'ai réalisé ces choux ou gougères (comme vous préférez) pour une amie qui ADORE le fromage, pour elle, c'est simple : le fromage c'est la vie ! Elle a adoré, ce goût de reblochon, top! et avec le goût des lardons, c'est encore mieux. C'est une recette très simple à réaliser, hyper bonne et ça permet de manger du reblochon même à l'apéro. Le froid va bientôt arriver donc lancez vous, vous ne serez déçu!


Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 70 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'eau
  • 120 g de farine
  • 100 g de lardons ou d'allumettes fumées (c'est encore mieux)
  • 200 g de reblochon
  • muscade, sel, poivre
Préparation:
  • Préchauffer votre four à 160 °C.
  • Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre en morceaux et l'eau. 
  • Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger pour ne plus avoir de grumeaux.
  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque pour avoir une pâte homogène. Réserver.
  • Faire cuire les lardons dans une poêle et les ajouter à la pâte à choux.
  • Couper en petits morceaux le reblochon et les ajouter à la pâte aussi.
  • Ajouter une pincée de muscade, un peu de sel et de poivre.
  • Sur une plaque allant au four, mettre du papier sulfurisé et former des petits tas avec des cuillères à soupe.
  • Enfourner pendant 20 minutes




4 commentaires:

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...