20 novembre 2016

Gratin aux couleurs de l'automne végétarien

J'avais envie de légumes, pourquoi pas des légumes aux couleurs de l'automne et je me suis lancée dans la réalisation d'un gratin de légumes: courge + patate douce + pommes de terre. Pour un peu plus de goût j'ai ajouté une pointe de moutarde, de l'oignon, de l'ail et du chèvre. Ma sœur végétarienne n'a pas encore goûté mais je suis sûre qu'elle va adorer.


Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de moutarde (j'ai choisis une moutarde épices et aromates Clovis)
  • 40 cl de crème liquide
  • 600 g de courge non épluchée ou environ 500 g de courge épluchée
  • 2 patates douces (300 g)
  • 2 pommes de terre (350 g)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de chèvre
  • sel, poivre, muscade

Préparation:
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Éplucher la courge, les patates douces, les pommes de terre et les couper en fines "rondelles" et réserver.
  • Éplucher et couper finement l'oignon et les gousses d'ail.
  • Mélanger tous les légumes, les saler, poivrer et les répartir dans un plat allant au four.

  • Mélanger dans un saladier, les œufs, la moutarde et la crème. Saler et mettre un peu de muscade et répartir le mélange sur les légumes.
  • Découper la bûche de chèvre en rondelles et les répartir sur les légumes.
  • Enfourner pendant 45 minutes.



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