Mon challenge c'était de préparer un poisson: écailler, vider ... Et oui parfois, je me lance des défis toute seule :) . J'adore le poisson donc je me suis dit qu'il fallait au moins que j'essaye une fois et finalement ce n'est pas si terrible que ça. Je pense qu'il faut du bon matériel pour pouvoir faire cela correctement, je fus conquise de celui de Fiskars.
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1,5 cm de gingembre
- 10 cl de vin blanc
- 2 dorades
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans le fond d'un plat allant au four, mettre un filet d'huile d'olive. Éplucher et couper finement 1 gousse d'ail, 1/2 oignon et 1 cm de gingembre et les disposer dans le fond du plat.
- Préparation des dorades: découper les nageoires (attention elles font mal), écailler et vider les dorades sans enlever la tête. Inciser 2 fois de chaque côté les dorades et les réserver.
- Éplucher et couper finement 1/2 oignon, 0,5 de gingembre et 1 gousse d'ail et les mettre dans les incisions et à l'intérieur des dorades. Saler et poivre chaque côté et l'intérieur des dorades.
- Placer les dorades dans le plat, arroser les du vin blanc et enfourner pendant 15 minutes.
- A déguster avec des légumes de saison, moi j'ai fais simplement des pommes de terre rissolées.
si je vois tes ongles noirs quand je vais manger chez toi je me barre ! En plus, cette recette a été mise dernièrement donc ça aurait été bien de citer la source non ???????????? Aucun mérite donc
RépondreSupprimerPremièrement mes ongles sont pas noirs, deuxièmement vu ton commentaire ça m'étonnerait fortement que tu viennes chez moi ... Ma source de nombreux sites et livres ...
RépondreSupprimerMerci pour ce commentaire constructif ... Tu crois que tu as du mérites toi?!
Une recette très appétissante !
RépondreSupprimerSuperbes photos qui donnent envie de réaliser cette recette ;)
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