4 janvier 2017

Crème caramel et chantilly au pop corn

Vous connaissez le sirop au pop corn ?! Vous avez déjà imaginé que ça existait ?! Moi personellement pas du tout ... J'ai découvert ce sirop et d'autres produits trop bons dans la dernière box de French cocotte. Certaines d'entres vous ont même eu la chance de gagner cette box, si vous ne connaissez pas je vous laisse découvrir leur site. Dans chaque box, il y a des ingrédients, un ustensile et un livre avec des recettes et astuces.

Avec ce sirop de pop corn, je me suis dit pourquoi pas aromatisée une chantilly et franchement c'était trop bon.



Ingrédients pour 5 personnes:

  • 400 mL de lait
  • 30 g de fécule de pommes de terre ou de maïs
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de sucre
  • 100 mL de crème
  • 25 mL de sirop de pop corn


Préparation:

  • Préparer le caramel: mettre le sucre avec un peu d'eau (1 cuillère à soupe) dans une casserole et chauffer jusqu'à l'obtention d'un beau caramel brun.
  • Préparation de la crème caramel: ajouter la moitié du lait soit 200 mL au caramel jusqu'à ce que le caramel "fonde" dans le lait. Mélanger dans un saladier: le reste de lait (200 mL), la fécule et le jaune d’œuf pour obtenir un mélange homogène. Ajouter ce mélange au lait/ caramel et remettre sur le feu en mélangeant tout le temps pour obtenir une crème épaisse mais pas trop (tout dépend de la texture que vous voulez pour votre crème).  Vous pouvez ajouter du sucre si elle vous semble pas assez sucrée. Répartir cette crème dans des ramequins ou des verrines. Mettre au frais quand les crèmes seront froides pendant 2 heures.
  • Préparer la chantilly: monter la crème en chantilly et ajouter le sirop et fouetter à nouveau un peu.











2 commentaires:

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...