9 juin 2018

Clafoutis aux cerises à l'omnicuiseur


C'est le temps des cerises ...


Ingrédients :
400 g de cerises
60 g de sucre
90 g de farine
2 œufs
20 cl de crème
10 cl de lait
4 cuillères à soupe de kirsch
3 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte

Préparation :
Dénoyautés les cerises et placez les dans le moule.
Mélangez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et mélangez vigoureusement.
Ajoutez la crème, le lait et le kirsch puis remuez à nouveau. Versez la préparation sur les cerises.
Versez l’eau au fond de la cocotte et déposez le moule au fond de la cocotte
Fermez la cocotte
Temps de cuisson : 50 minutes avec une inversion à 25 minutes en haut maxi jusqu’à dorage puis mini et en bas 30 minutes mini puis 0.
Saupoudrez de sucre glace.


La cuisson à l'omnicuiseur à basse température permet de préserver le goût des cerises.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...