Une nouvelle recette de cookies pour laisser libre court à votre imagination.
Ingrédients (pour environ 20 cookies):
• 220 g de farine*
• 11 gramme de poudre à lever* ou levure chimique
• 190 g de sucre de mascobado* ou cassonade
• 120 g de beurre salé à température ambiante
• 1 œuf
• 200 g de pépites de chocolat*
• 200 g de fruits à coques : noix de cajou*, noix de macadamia*, noisettes*, noix du Brésil*
*: produits trouvés à day by day à Reims
Préparation;
• Préchauffer votre four à 180°C
Préparation manuelle:
• Mélanger le beurre avec le sucre.
• Ajouter l’œuf, mélanger et incorporer la farine, la levure, le chocolat et les fruits à coques mixés. Mélanger à nouveau.
Préparation au Magimix:
• Mixer les fruits à coques en vitesse 13 pendant 20 secondes et réserver les.
• Mélanger le beurre et le sucre pendant 1 minute à vitesse 5.
• Ajoutez l'oeuf et mélangez 30 secondes à vitesse 5.
Ajoutez le reste des ingrédients et mixer pendant 2 minutes à vitesse 3.
Cuisson:
• Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former et déposer des petites boules de pâte (de la grosseur environ d'une balle de ping pong) et les aplatir légèrement.
• Enfourner pour 12 minutes (pour certains fours la cuisson peut être plus courte, elle doit être entre 8 min et 12)
• Laisser refroidir complètement avant de les manipuler et de les manger ;) (si vous résistez à l'odeur)
Ingrédients (pour environ 20 cookies):
• 220 g de farine*
• 11 gramme de poudre à lever* ou levure chimique
• 190 g de sucre de mascobado* ou cassonade
• 120 g de beurre salé à température ambiante
• 1 œuf
• 200 g de pépites de chocolat*
• 200 g de fruits à coques : noix de cajou*, noix de macadamia*, noisettes*, noix du Brésil*
*: produits trouvés à day by day à Reims
Préparation;
• Préchauffer votre four à 180°C
Préparation manuelle:
• Mélanger le beurre avec le sucre.
• Ajouter l’œuf, mélanger et incorporer la farine, la levure, le chocolat et les fruits à coques mixés. Mélanger à nouveau.
Préparation au Magimix:
• Mixer les fruits à coques en vitesse 13 pendant 20 secondes et réserver les.
• Mélanger le beurre et le sucre pendant 1 minute à vitesse 5.
• Ajoutez l'oeuf et mélangez 30 secondes à vitesse 5.
Ajoutez le reste des ingrédients et mixer pendant 2 minutes à vitesse 3.
Cuisson:
• Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former et déposer des petites boules de pâte (de la grosseur environ d'une balle de ping pong) et les aplatir légèrement.
• Enfourner pour 12 minutes (pour certains fours la cuisson peut être plus courte, elle doit être entre 8 min et 12)
• Laisser refroidir complètement avant de les manipuler et de les manger ;) (si vous résistez à l'odeur)
Ces jolis cookies me plaisent bien...
RépondreSupprimerComme ils ont l’air bien gourmand ces cookies ��������
RépondreSupprimerUn grand merci pour cette délicieuse recette,
RépondreSupprimerJ'ai diminué le sucre à 150gr et c'est parfait.A refaire. 😸👍