14 janvier 2019

Dahl de lentilles corail et courge butternut

Je vous propose une recette végétarienne pour le 2ème lundi vert :)


Pour 6 personnes

Ingrédients :
  • 300 g de riz basmati
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 300 g de lentilles corail
  • 1 cm de gingembre
  • 40 g de noisettes décortiquées
  • 40 g d'amandes décortiquées
  • 500 g de chaire de courge butternut
  • herbes fraîches (persil, coriandre ...)
  • miel
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • curry
  • cumin
  • lait de coco (pas obligatoire)
Préparation:
Je vous conseille de lancer la cuisson des 3 préparations en même temps ou presque.

CUISSON DU RIZ
  • Faites bouillir une grande quantité d'eau salée pour y faire cuire le riz pendant 10 minutes.
CUISSON DES LENTILLES CORAIL
  • Épluchez et coupez finement l'ail, l'oignon et le gingembre.
  • Faites revenir le tout dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes.
  • Ajoutez une pincée de sel, de curry, de cumin et mélangez.
  • Ajoutez l'eau (le double du volume de lentilles), faites bouillir le tout.
  • Ajoutez les lentilles corail et poursuivez la cuisson 7 minutes.
CUISSON DE LA COURGE
  • Épluchez, enlevez les graines et coupez en morceaux (de 1 à 2 cm) la courge.
  • Faites la cuire avec un filet d'huile d'olive et du sel pendant 10 minutes.
DRESSAGE
  • Égouttez le riz et enlevez le surplus d'eau des lentilles corail.
  • Mélangez les lentilles corail avec les morceaux de courge. Ajoutez un peu de lait de coco si vous le souhaitez.
  • Disposez le riz et par dessus le mélange courge et lentilles.
  • Ajoutez les noisettes et les amandes légèrement broyées.
  • Versez un filet de miel sur le dessus.
  • Ciselez des herbes fraîches.




1 commentaire:

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