J’ai voulu essayer mon nouveau moule de Homy que vous pouvez trouver ici (http://www.homy.fr/cuisson/patisserie/moule-baguette.html).
J'ai adoré, très facile à utiliser et anti-adhésif.
J adore le chorizo et ces baguettes sont super pour l’apéro.
Pour 4 petites baguettes
Temps de préparation : 10 min, 2 h de repos et 40 minutes de cuisson
Ingrédients :
- · 500 g de farine
- · 15 g de levure fraiche
- · 30 cl d’eau
- · 2 cuillères à café de sel
- · 100 g de chorizo
- · 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- · gruyère
Préparation :
Au robot pétrisseur ou à la main
- · Enlever la peau du chorizo et le couper en dés.
- · Verser dans le bol de votre robot pétrisseur ( ou dans un saladier) : la farine, la levure émiettée, les dés de chorizo, le curcuma, l’eau et le sel.
- · Mélanger et pétrir pendant plusieurs minutes.
- · Poser un torchon sur le bol et laisser pousser pendant 2 heures à température ambiante.
- · Dégazer la pâte
- · Séparez la pâte en quatre.
- · Réalisez de petites et fines baguettes de pain.
- · Poser les sur la plaque antiadhésive de Homy
- · Réaliser quelques entailles avec une lame.
- · Saupoudrer de gruyère.
- · Faire préchauffer votre four à 200°C avec un récipient rempli d’eau (sauf si votre four est au gaz).
- · Enfourner pour 35 à 40 min environ.
- · Laissez refroidir sur une grille.
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