Temps de préparation: 10 minutes + 30 min de repos et 45 min de cuisson
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de beurre mou
- 100 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs + 1 jaune d’œuf
- 20 g de farine
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 fève
Préparation:
- Mélanger le beurre et le sucre
- Ajouter la poudre d'amandes et les 2 œufs puis mélanger
- Ajouter la farine et mélanger
- Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, un disque de pâte feuilletée. Dorer avec le jaune d’œuf et une cuillère à soupe de lait le contour extérieur de la pâte sur 4 cm environ.
- Pocher en escargot la crème d'amandes (ne pas dépasser la marque de la dorure)
- Ajouter la fève
- Recouvrir de la deuxième pâte.
- Fermer les bords avec vos doigts et faire des dessins sur la galette avec un couteau
- Dorer au pinceau l'ensemble de la galette
- Réserver au frais pendant 30 min
- Préchauffer le four à 160 °C
- Enfourner pour 45 min
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