4 janvier 2015

Galette des rois

Temps de préparation: 10 minutes + 30 min de repos et 45 min de cuisson
Pour 8 personnes

Galette des rois




  
Ingrédients:
  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 20 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 fève
Préparation:
  • Mélanger le beurre et le sucre
  • Ajouter la poudre d'amandes et les 2 œufs puis mélanger
  • Ajouter la farine et mélanger
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, un disque de pâte feuilletée. Dorer avec le jaune d’œuf et une cuillère à soupe de lait le contour extérieur de la pâte sur 4 cm environ.
  • Pocher en escargot la crème d'amandes (ne pas dépasser la marque de la dorure) 
  • Ajouter la fèveGalette des rois
  • Recouvrir de la deuxième pâte.
  • Fermer les bords avec vos doigts et faire des dessins sur la galette avec un couteau
Galette des rois
  • Dorer au pinceau l'ensemble de la galette
  • Réserver au frais pendant 30 min
  • Préchauffer le four à 160 °C
  • Enfourner pour 45 min
Galette des rois

Galette des rois

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