21 janvier 2015

Rouget, risotto aux tomates séchées et une sauce vierge (à ma façon)










Rouget, risotto aux tomates séchées et une sauce vierge (à ma façon)




Temps de préparation: 1 h environ
Pour 2 personnes

Ingrédients:
Pour le risotto:
  • 150 g de riz à risotto
  • 50 g de tomates séchées
  • 1 oignon
  • 1 Kub' Or
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 20 cl de crème peu épaisse
  • huile
  • sel, poivre
Pour la sauce:
  • 1 échalote
  • 8 tomates cerises
  • ciboulette
  • huile
  • sel, poivre
4 à 6 filets de rouget
Rouget, risotto aux tomates séchées et une sauce vierge (à ma façon)
Préparation:
  • Diluer le Kub' Or dans environ 1 L d'eau
  • Émincer finement l'oignon puis le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile
  • Couper finement les tomates séchées
  • Ajouter le riz et les tomates à l'oignon
  • Ajouter le vin quelques minutes pour que le vin s'incorpore
  • Ajouter la crème et 2 louches de bouillon.
  • Lorsque le liquide s'est pratiquement évaporé, ajouter 2 louches de bouillon de volaille et mélanger constamment. Refaire cette étape, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Rouget, risotto aux tomates séchées et une sauce vierge (à ma façon)

  • ¨Pour la sauce: Couper les tomates et l'échalotes.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Ajoutez les herbes aux tomates.
  • Faire revenir le tout avec de l'huile d'olive.
  • Salez, poivrez et mélanger.
  • Désarêter les filets de rouget s'ils ne le sont pas.
  • Dans une poêle bien chaude, mettre un filet d'huile d'olive et déposer les filets de rouget côté peau. Les saler et les poivrer, puis les laisser cuire à l'unilatérale pendant 3 min. Lorsque les rougets sont aux 3/4 de la cuisson, éteindre le feu et laisser terminer les rougets dans la poêle hors du feu.
Rouget, risotto aux tomates séchées et une sauce vierge (à ma façon)
  • Dresser 
Rouget, risotto aux tomates séchées et une sauce vierge (à ma façon)
Rouget, risotto aux tomates séchées et une sauce vierge (à ma façon)
Rouget, risotto aux tomates séchées et une sauce vierge (à ma façon)
Rouget, risotto aux tomates séchées et une sauce vierge (à ma façon)

Rouget, risotto aux tomates séchées et une sauce vierge (à ma façon)
Bon appétit.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...